vendredi 27 octobre 2017

Les cookies de la Montagne Sans Sommet


95 g de farine de pois chiches
50 g de poudre d'amande 
50 g de sucre blond ( ou plus corsé selon son goût)   non raffiné
1 pincée de sel 
2,5 càs de purée d'oléagineux ( noisettes, amandes, noix de cajou, sésame)
3 càs d'huile d'olive 
1 càc de bicarbonate arrosé de 1 càc de vinaigre de cidre
30g de graines de courges ou noisettes ou noix
 30 g de raisins secs ou drops de chocolats ou cranberries
6 càs de lait de soja 

Mélanger  les ingrédients secs puis les ingrédients mouillés. Mettre le bicarbonate dans une cuillère puis el vinaigre de cidre dessus, faire mousser et mélanger. Rectifier la consistance avec le lait de soja si nécessaire,  la pâte doit être suffisamment compacte pour être roulée.
Faire des boudins et les envelopper de papier film et les mettre 1/2 heure au frigo.
Retirer le papier film puis trancher des rondelles de 7 mm , placer les rondins sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire à  four chaud  ( 200 degrés) 8 MN exactement.
Les conserver dans une boite à biscuits.

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