vendredi 1 septembre 2017

Crumble aux brugnons

Un peu de semoule 
brugnons (de quoi remplir la moitié d'un plat à gratin)
2 verres (mesures)  de farine d'épeautre 
1 verre d'amande en poudre 
1 verre de sucre ( moitié moscovido ou rapadura)
2 càs de purée d'amande 
poudre cannelle
poudre cardamome 
4 càs de margarine 
1 verre de  jus  de pois chiches 
1 càs de maïzena 
1/2 jus de citron 
1/2 verre de sucre glace 

Dans un plat à gratin verser un fond de semoule  et un soupson de sucre ( blé, riz, mais);
Couper les brugnons en deux ou en quartiers voir plus selon ce que l'on aime et les poser face sur la semoule. 
Dans un saladier mélanger la farine+ poudre d'amande+  sucre + épices + purée d'amande+ margarine et bien mélanger, cela doit faire une poudre qui s'éfritte à la main. 
Verser sur les brugnons et passer au four à 200 degrés une demie heure.
Dans un autre saladier mélanger le jus de pois chiche+ jus de citron+ sucre glace + maïzena et battre au batteur à oeuf jusqu'à ce que cela fasse des blancs en neige, réserver au frigo.
Laisser tiédir le curable et servir avec une grosse cuillère de blancs en neige.




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