mardi 22 août 2017

Gratin de patisson

1 patisson 
4 grosses poignées d'oseille (sauvage ou pas)
1 peu de crème soja cuisine 
équivalent d'un pomme de terre en tofu dur
3 càs de levure maltée 
poivre noi moulu
1/2 poignée d'Achille millefeuille si on a 
1/2 poignée de chénopode si on a 
sel, margarine, huile d'olive.

Couper le pâtisson puis l'épépiner et ensuite le creuser délicatement à la cuillère de manière égale.
Pré- cuire au four à 190 degrés.
Cuire à la poêle la pulpe avec un peu de sel, cuire l'oseille dans une casserole avec un peu de sel puis le mixer et ensuite le passer au tamis pour retirer les fibres.
Mélanger l'oseille avec la crème de soja et un peu de poivre puis rajouter la pulpe devenue homogène.
Couper le tofu en petits cubes et le faire dorer 10 mn à la poêle dans de l'huile d'olive.
Ciseler le chénopode et l'Achillée et les faire revenir dans un peu de margarine.
Tout mélanger et garnir le pâtisson que l'on aura sorti du four après 15 mn, ajouter la levure maltée puis remettre au four avec le chapeau encore 15 mn.
et on garde les graines pour les replanter au printemps prochain :)

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