mercredi 8 juillet 2015

speculos

70 g de sucre rapadura ou moscovido
50 ml d'huile d'olive vierge 
2càs de purée d'amande
100 g de farine de petit épautre 
25 g de fécule de maïs
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/4 de càc de sel 
1,5 càc de cannelle en poudre 
1càs de mélange à épices ( ou plus de cannelle et un peu de cardamone)
1 càs d'eau 

Tamiser le sucre puis le mélanger avec l'uile d'olive et la purée d'amande.
dans un autre tamiser la farine + bicarbonate + fécule + sel+ épices et mélanger.
Verser le sec sur le sucré à l'aide d'une Maryse puis en faire une boule homogène à laisser reposer une heure sous un linge.
Préchauffer le four à 160 degrés; étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler au rouleau, couper de petits rectangles et les enfourner sur une feuille papier cuisson pendant 12 mn environ.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.
Cette recette est issue de l'excellent ouvrage Vegan de Marie Laforêt

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