mercredi 14 janvier 2015

Risotto royal


une poignée de noisettes 
tranches de butternut de 1,5 cm 
marron pré cuit 
seitan 
échalotte
margarine 
sake
sauce soja
pain sans gluten brioché
thym, laurier 
riz à risotto
purée d'amande 
miso blanc 
levure maltée 
lait soja
crème d'avoine 
ail
sel
piment d'espelette 

Faire la farce en faisant revenir les échalottes dans de la margarine +
Faire sauter le seitan en morceaux  avec un trait de sake et sauce soja
Ecraser les  châtaignes +
Dans une casserole faire mijoter à feu doux couvert ces ingrédients avec du  thym et du  laurier +
Ajouter le lait de soja + sel
Rectifier en pain, lait ou autre  puis mixer le tout pour en faire une farce, réserver au chaud au bain marie.

Faire cuire le risoto dans du lait de soja avec de la purée d'amande et du miso blanc + levure maltée ( ne pas hésiter)+ ail écrasé,saler.
Ajouter  la crème d'avoine  en fin de cuisson ( pas obligatoire).
réserver tiède chaud mais pas trop chaud

Faire torréfier les noisettes puis les frotter pour en retirer la peau, les concasser;
Mettre au four les tranches ( trouées sinon les creuser) de butternut 20 mn à 190 degrés

Dans une assiette chaude , mettre du risotto + une tranche de butternut remplie de farce puis une dessus (pleine) + noisettes dessus + une pointe de piment d’Espelette







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