jeudi 29 janvier 2015

Muffins à la cannelle et sésame noir

65 g de sucre rapadura
65 ml d'huile d'olive
100 ml de lait d'amande
10 g de poudre à lever 
1/2 càc de vanille 
1/2 càc de cannelle
1 pincée de sel 
200 g de farine de petit épautre
75 g de patate douce râpée
1 càs de graines de sésame noir

Mélanger le sucre et l'huile au fouet. Ajouter le lait d'amande puis la poudre à lever puis bien fouetter, le mélange doit être blanc et mousseux. Ajouter les épices et le sel , bien fouetter. Incorporer la farine petit à petit à la spatule, puis la patate douce.
Huiler un moule à muffins par 6 ( silicone pour moi) et répartir la pâte. Cuire 25 mn à 180 degrés.
Ceci est une recette de Marie Laforêt dans son excellent  livre Vegan avec laquelle je me suis permise quelques libertés.

1 commentaire:

Moncan Valérie a dit…

Ils ont l'air délicieux, je testerai ;-) Mais attention, il ne faut jamais mettre la poudre levante au contact avec du liquide : la réaction chimique se produit instantanément, et ainsi elle ne pourra plus avoir lieu dans le four avec la farine pour faire lever la pâte.