mardi 2 décembre 2014

Poire pochée sur crème soyeuse chocolat gingembre

Je n'ai plus de balance aussi me voilà libérée de tout compter , yes !
- 4 poires à cuire
- 2 poignets de pistoles de chocolats 
- un trait de sake ( ou autre alcool)
- 1 càs de sucre 
- 1 petit bloc de tofu soyeux ( vendus par deux)
- 1 petit bloc de tofu dur ( vendus par deux)
- 1 càs de jus de gingembre frais

Faire cuire les poires 10 mn max; 
Les peler à la main en les ayant passées sous l'eau froide après avoir vérifié avec la pointe d'un coteau leur cuisson puis réserver.
Mettre les pistoles, le sake, le sucre et le jus de gingembre et faire fondre à  fondre à feu doux.
Transvaser dans un blender et mélanger avec le tofu dur et la poudre d cacao, rectifier le goût sucré si nécessaire.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème soyeuse ( plus ou moins de cacao).
Verser dans de petits ramequins et faire prendre légèrement au frais puis mettre les poires dessus pour qu'elles tiennent debout.
Servir à température ambiante.

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