jeudi 18 septembre 2014

gâteau amandes et figues



200 g d'amandes en poudre 
100 g de farine de riz
2 càs de mmaïzena
100 g de sucre 
2,5 càs d'huile 
2,5 càs de graines de lin moulues
250 ml de crème d'avoine 
un peu de lait de soja
vanille, cannelle, sel, une pointe de cardamone
quelques figues fraîches

Moudre les graines et ne prendre que la poudre à mélanger dans 4,5 càs d'eau chaude, laisser reposer pour que cela devienne gluant, remuer.
Mélanger les poudres, l'huile, la crème d'avoine et les graines de lin.
Mettre dans un plat à tarte huilé et fariné ou dans un moule à cup cake et placer des figues en tranches dessus.
Cuire au four à 200 degrés pendant 30mn.
Ceci est un first shot ( comme d'hab!) et j'aurai pu mettre de la purée d'amande.
Il faut attendre que le gâteau refroidisse sinon il s'effrite, cela permet aussi au figue de rendre leur eau dans le gâteau.Servie accompagné de figues fraîches crues.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un vrai délice !