vendredi 1 août 2014

Crème d'amande sauce figue


Pour 6 pers  la crème :
1 litre de lait de soja 
100 grammes de maïzena
2 grosses cuillères à soupe de purée d'amande blanche 
Fève tonka
poudre de vanille
du sucre selon son goût

Pour la sauce: 
Comme la cuisine est aussi l'art d'accommoder les restes , j'ai pris ici les figues restantes du Kefir 
eau 
sucre 
arow root 
sauce de soja

Faire chauffer le lait avec la vanille, le sucre, la crème d'amande, le sel  et une fève tonka sans la peau;
Prendre un peu de lait pour délayer la maïzena puis reverser dans le lait  jusqu'à ce que cela épaississe, ajuster les saveurs si nécessaire.
Pour la sauce mettre les figues mixées ( si elles ne viennent pas d'une préparation de kéfir ajouter de l'alcool, sake si on a ou brandy, rhum et le faire évaporer) avec le sucre + eau+ un trait de sauce de soja, rectifier puis ajouter 1 càs d'arrow root .
Attendre que la sauce prenne légèrement et réserver.
Verser la crème d'amande dans un saladier puis attendre qu'elle durcisse légèrement, puis verser la sauce et mettre au réfrigérateur.

1 commentaire:

ninnochka a dit…

Après le seshin d'automne, j'ai très très envie de m'y mettre!
Merci pour ces recettes en ligne!
Merci beaucoup Valérie pour cette précieuse expérience vécue le week end dernier!
Annie