lundi 7 juillet 2014

Terrine de pois cassés courgette menthe

pois cassés 200 gr environ
carottes nouvelles
sauce de soja
une branche de menthe 
baies moulues
1 ou 2 courgettes
ail
agar agar
pour la sauce d'accompagnement : 
crème de soja
ciboulette
sel 
citron 

D'une soupe de pois cassés et d'une courgette oubliée, voici:
Peler la courgette puis  découper la en tagliatelles.
Dans une poêle cuire la courgette à l'huile d'olive puis ajouter l'ail en milieu de cuisson, assaisonner de sel.
Délayer l'agar agar ( 1 gr) dans un peu d'eau puis verser dans les courgettes et porter à ébullition pendant 30 secondes.
Verser dans un moule à cake et attendre que cela prenne.
Faire cuire les pois cassés avec de l'eau et du gros sel, ajouter les carottes nouvelles en dés, couvrir et laisser cuire ce qu'il faut pour garder un peu d'eau.
Ajouter la menthe ciselée, délayer l'agar agar ( je met 2 gr pour 500 ml) dans un peu d'eau froide et l'incorporer, porter à ébullition puis couper après 30 secondes.
Verser les pois cassés sur la couche prise de tagliatelles de courgettes et réserver 1 heure au frigo.


Servir en tranches accompagnées d'une sauce à la crème de soja, jus citron, ciboulette et sel .



Aucun commentaire: