lundi 9 septembre 2013

Riz au lait aux mirabelles

 
 
400 g de riz rond cuit ( ou basmati si c'est un reste comme moi)
250 ml de lait de soja
un mini pack soja cuisine
1/2 gousse de vanille
sel
amandes et noix de cajou concassées
des mirabelles
raisins secs
sirop d'agave
sirop d'érable
 
Mettre les mirabelles au four pendant une demie heure à 150 degrés.
Faire recuire le riz avec le lait de soja, la vanille et les raisins secs  puis quand la lait est absorbé ajouter le soja cuisine.
Assaisonner de 2 pincées de sel et d'un peu d'agave.
Laisser refroidir les mirabelles puis les mettre sur le riz et réserver au froid.
Pour servir parsemer des noix puis arroser d'un peu de sirop d'érable. 
De manière plus " organisée" on choisira  du riz rond cru et  on prendra plutôt du lait d'amande que l'on versera  jusqu'à obtenir un risotto .


Aucun commentaire: