lundi 16 septembre 2013

Raviolis fris aux navets et pruneaux sauce piquante


feuille de raviolis ( magasins chinois)
quelques navets
quelques pruneaux réhydratés
une petite poire goûteuse
une échalote
un peu de sauce soja, sel 
un peu de vinaigre
sirop d'érable
 
 
pour la sauce
harissa
une noix de miso noir
vinaigre balsamique
sirop d'érable
deux gousses d'ail

La farce: faire revenir les navets avec un peu d'huile et sel, ajouter des pruneaux, une giclée de sauce soja, sel, vinaigre.
Ajouter la poire en petit morceaux, ajuster l'assaisonnement vinaigre érable, sel. Laisser refroidir.
Prendre une feuille de raviolis , la mouiller en gardant un bol d'eau  côté de soi sur les 4 bords , verser de la farce au milieu et coller les bords pour faire un triangle.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle creuse puis plonger les raviolis quelques secondes de chaque côté, égoutter.
Préparer la sauce avec un peu d'harissa, de la sauce miso brune, le vinaigre , un peu d'eau et l'ail pilé, rectifier avec un peu de sirop d'érable.
Déguster chaud en trempant les raviolis dans la sauce.

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