lundi 9 septembre 2013

Porridge à la pomme



un petit bol de flocons d'avoine
25 cl de lait de soja
1 pomme bio
1 càc de cannelle
une pincée de sel
 
Mettre les céréales dans le lait frémissant et tourner environ 5 mn puis verser dans un bol;
Couper une pomme en morceaux et la faire cuire environ 10 mn dans un peu d'eau;
Ecraser grossièrement la pomme  puis ajouter la cannelle;
verser sur le porridge avec un peu de cannelle dessus.

Avec un thé Houjicha ( thé vert torréfié) au lait de soja c'est un régal de saison!

ET comme on est au pays du zen quand on cuisine ( ici et maintenant :) on garde les épluchures pour en faire une boisson tonique:


peau de la pomme
 eau
 vinaigre noir

Passer le tout au mixer en mettant plus ou moins d'eau et plus ou moins de vinaigre et servir ( on peut aussi le passer au chinois);
 L'autre version plus longue est de faire macérer les épluchures de pomme dans le vinaigre noir au moins pendant deux semaines.
 

Aucun commentaire: