jeudi 12 septembre 2013

Enfournée de mirabelles au granola

 
500 g de mirabelles environ
35 gr de noix concassées
200 gr de flocons d'avoine
35 gr d'amandes effilées
1/4 càs de  vanille en poudre ( le granola traditionnel est à la cannelle)
5 càs d'huile de canola
3 càs de sirop d'érable
3 càs de jus de pomme

Mélanger les noix avec l'huile, le sirop et la vanille;
huiler un plat et disposer les mirabelles dénoyautées,
parsemer de granola dessus et cuire une demie heure environ à 190 degrés.

Sinon on peut aussi faire son granola séparément et le mettre froid sur les mirabelles, dans ce cas on le fait cuire sur la plaque 15 mn à 160 degrés en le retournant toutes les 5 mn.
S'il en reste il sera utilisé au petit dèj sur les yaourts, porridge etc...

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

A la place d'un crumble classique, on peut mettre du granola dessus tu as raison. avec le jus des mirabelles c'est top