mercredi 26 juin 2013

Tarte aux fraises à la crème de rose pour Dan

 
Pour la pâte:
160 g de farine de riz
80 g d'amandes en poudre
160 cl d'huile de sésame
4 pincée de sel
6 càs de sucre complet
3 càs de lait de soja
 
Pour la crème:
1 rose odorante bio
1,5 l de lait de soja
150 g de farine de riz
2 càs de crème d'amande 
sirop d'agave ou dattes mixées
sel
des fraises

Mélanger les ingrédients de la pâte au mixer pour en faire une boule puis l'étaler  à la main dans un plat huilé et fariné ou sur du papier sulfurisé.
Cuire 25 minutes à 180 ° (vérifier avec votre four) et laisser refroidir.
Faire infuser les pétales de roses dans le lait de soja avec  l'ingrédient sucrant et une pincée de sel.
Laisser reposer une demie heure
Prendre un peu de lait à la rose pour diluer la farine de riz avant de la reverser dans le lait et faire chauffer jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Laisser refroidir puis étaler la crème sur la pâte.
Laver et équeuter les fraises puis les disposer sur la crème bien refroidie.

 

 

 

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