samedi 4 mai 2013

Cheese cake de tofu à la rosée de fraise

 
Pour le fond de tarte  :
75 gr de poudre d'amande
75 gr de pistacke
150 gr de pâte de dates
une pincée de sel

Pour le cheese cake:
900 gr de Tofu soyeux
200 gr d'agave  ( ou 160 gr sucre complet de canne)
2 càs de tahini
60 ml de jus de citron
30 gr de kuzu
3 gr d'agar agar
125 ml de lait de céréales

Pour la gelée:
eau  de rose
confiture de fraise
kuzu (compter 10 %)
 
Mixer les poudres de noix et équilibrer selon le goût, les mettre en boules à étaler sur le fond du moule à manquer ( 21 ou 28 cm);
Mélanger les ingrédients du cheese cake en délayant le kuzu dans un peu de lait de soja séparément et le verser sur le fond de tarte.
Cuire 50 mn à 180 °.
Laisser refroidir et préparer la gelée avec la confiture, de l'eau de rose et du kuzu délayé dans l'eau de rose. arrêter quand cela devient légèrement consistant puis l'étaler sur le cheese cake refroidit.
On peut décliner les gelées avec les saisons, un vrai basique !
 


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