samedi 2 mars 2013

Chili con soy à la polenta

3 oignons
4 petits piments rouges ( tougarashi) ou chili en poudre
2 boites de tomates pelées
1/2 sachet de protéines de soja déshydratées trempées dans 1 vol d'eau
5 càs de cumin en poudre
1/2 boîte de tomates séchées à l'huile ( sinon concentré) 
2 boîtes de gros  haricots rouges ( ou à cuire c'est  mieux)
2 avocats
6 gousses d'ail
1 jus de citron
sauce de soja
sucre ( pour la boîte de tomate )
une tomate
sel, poivre.
240 gr de polenta + 5 volumes d'eau

Couper les oignons et les faire revenir à l'huile, ajouter sel et cumin, réserver.
Une fois  les protéines de soja dégorgées les faire sauter à l'huile avec de la sauce soja et cumin.
Mélanger aux oignons.
Dans une autre poêle émincer 3 gousses d'ail, la tomate ,les petits piments et faire revenir à l'huile puis ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Ajouter les tomates pelées et leur sauce et assaisonner avec le sel, poivre et chili.
Verser cette sauce sur les protéines , rectifier l'assaisonnement de chili, cumin, sel et laisser mijoter une heure.
Ajouter les haricots rouges ( on peut mettre des flageolets plus gourmands) et continuer à feu doux.

Pendant ce temps préparer le guacamole avec les avocats, le citron, 3 gousses d'ail, du  sel dans un robot et mélanger grossièrement;
Faire bouillir l'eau de la polenta puis verser la semoule et une fois gonflée arrêter.

Dans une assiette mettre de la polenta , du chili et un peu de guacamole.

1 commentaire:

somphet a dit…

du chili avec de la polenta c'est original bravo!
j'aime beaucoup.
bonne journee biz