lundi 14 janvier 2013

Youkan de pommes de terre douce à l'orange

1 pomme de terre douce 400 gr environ
1orange bio
500 ml d'eau
4 gr d'agar agar
60 gr de sucre de cannes complet ( à ajuster )
cannelle
une pincée de sel

Prendre les écorces de l'orange , presser le jus et faire cuire dans le jus et de l'eau avec du sucre pendant une heure au moins à feu doux ( rajouter de l'eau si besoin).
Une fois refroidies hâcher les écorces puis éventuellement faire un sirop  eau et sucre à verser dessus et réserver une nuit.
Faire cuire la pomme de terre douce à l'eau puis bien l'écraser à la fourchette.
Mélanger le semi confit d'écorces à la purée de pomme de terre douce puis ajouter le sucre, la pincée de sel et de la cannelle en poudre.
Dans une casserole mettre l'eau et le kanten et faire bouillir puis le mélanger à la purée et verser le tout dans un moule à bords hauts.
Mettre au réfrigérateur puis démouler et couper en carrés, on peut raper quelques copeaux de chocolat dessus ou sinon quelques zestes d'oranges.
Si on ne veut pas faire le semi confit on peut essayer avec des kumquats frais ( retirer les noyeaux) à la place.


1 commentaire:

sucre d'orge a dit…

Je ne connais pas mais sa à l'air sympa comme recette...Biz...