lundi 24 décembre 2012

Brownie de Noël aux canneberges

130g de farine de riz
70 g de farine T55 ( on peut faire 200 g de farine de riz pour un sans gluten je n'ai pas essayé)
50 g de cacao
100 g de chocolat
( rajouter éventuellement 2 càs de cacao en poudre)
70 g de canneberges confites
100 ml d'huile de raisin ( 50 g)
100 g de sucre
80 ml de lait de soja
150 g de tofu pressé
une pincée de sel
levure

Mélanger les poudres, faire fondre le chocolat, avec le lait de soja, réserver.
Fouetter le tofu dans la crème et la rendre moelleuse en ajoutant l'huile.
Verser les cranberry et enfourner à 180 degrés pendant 25 mn.
vérifier la cuisson puis laisser refroidir.
ce brownie est meilleur le deuxième et troisième jour car l'humidité du tofu ressort et le rend plus moelleux.
On peut le faire à ce qu'on veut ( raisons et noix, confit d'oranges) en fait c'est la version française du brownie au tofu que j'avais déjà fait au Japon
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8702170854728859323#editor/target=post;postID=7492811556342496584
mais qui pour des raisons que je ne m'explique pas encore ne fonctionne absolument pas en France (!!).


1 commentaire:

Aurélie EnviesDélices a dit…

Avec des canneberges, il doit être bien sympa ce brownie