mercredi 7 novembre 2012

Penne à la crème de carottes et potimaron

penne complètes ( ou tortellini)
carottes
vinaigre balsamique
vinaigre de pomme ( ou une cuillère d'agave)
crème de soja cuisine
un peu de lait de soja
un petit peu de potimaron
sel, poivre
muscade
feuilles de coriandres fraiches

Raper les carottes puis les faire sauter à feu vif à sec à la poêle; vaporiser d'un peu d'huile quand elles collent puis une fois cuites mettre du sel et couvrir à feu doux pendant encore dix minutes.
Couper le potimaron en fines tranches et les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile.
Faire cuire les pâtes et les reserver al dente, vaporiser d'huile d'olive et d'une pincée de sel.
Ajouter la crème de soja aux carottes, la muscade, saler et poivrer bien et allonger avec un peu de lait de soja.
Servir les pâtes, verser la sauce aux carottes dessus, les potimarons sautés, les graines de courges et quelques feuilles de coriandres ciselées.

1 commentaire:

Claire-tte a dit…

Oh, une recette bien originale et appétissante, et bien vitaminée ! J'aurai décidément toujours le doute sur le nombre de R à potimar(r)on !