mercredi 3 octobre 2012

Salade superposée

lentilles vertes
riz complet
oigon nouveau
échalotte
ciboulette
zestes de carotte
fenouil
graines de sésame noir
huile d'olive
vinaigre de riz
vinaigre balsamique
sauce de soja
sel
betteraves rouges
jus de citron

Assaisonner les lentilles cuites avec du vinaigre balsamique, sauce de soja, huile d'olive et échalotte;
Assaisonner le riz cuit avec du sel , des graines de sésame et du vinaigre de riz;
Assaisonner le fenouil coupé fin avec du sel, de l'huile d'olive, du citron  et l'échalotte;
Couper les betteraves rouges cuites en tranches très fines.

Dans un emporte pièce mettre le riz au fond et bien tasser , les lentilles dessus et bien tasser ( bien les faire cuire sinon elles ne tiennent pas ), les tranches de betteraves et le fenouil dessus.
Ajouter ciboulette et zestes de carottes et servir en assiette individuelle.
A essayer ; commencer par mettre les betteraves au fond ainsi qu'entre le riz et les lentilles pour une meilleur proportion des ingrédients en bouche.
La présentation ne résiste pas au coup de fourchette mais c'est joli à servir.
Sinon pour une  version mélangée essayer  avec des olives  et plus de carottes pour la couleur .
 

1 commentaire:

Patricia a dit…

Une bien jolie recette ... Sur un bien joli blog! J'ai craqué pour cette salade superposée et l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine, (en ligne sur mon blog), pour mercredi midi.
Il y a un lien ici pour la recette.
Merci & bon WE!