lundi 1 octobre 2012

Riz au lait d'amande et abricots

150 gr de riz complet 
250 ml de lait d'amande environ
sirop de riz selon les goûts
une pincée de sel
quelques abricots( + sucre de cannes complet si trop acides)
2 g d'agar agar 
1 amande d'abricot


Faire infuser le lait avec l'amande d'abricot concassée ( en cassant le noyau)
verser du riz pré cuit dans le lait et faire cuire un bon quart d'heure jusqu'à ce qu'il soit collant;
Faire cuire les abricots et quand ils sont en purée ajouter du sucre de canne complet si necessaire et l'agar agar . verser dans un ramequin et laisser prendre.
Une fois dur mettre du riz au lait dessus , bien tasser et réfrigérer.
démouler et poser un noyau d'abricot dessus.

Sinon la version soft :faire un riz au lait plus liquide, laisser les abricots en purée et verser des amandes effilées dessus.

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