jeudi 25 octobre 2012

Petit encas de céréales grillées

En apéritif ou en petits sachets à garder sur soi, pour les petites fringales ou les coups de mou, cette recette apprise au centre macrobiotique  de Saint Gaudens est vraiment une trouvaille.

On peut prendre toutes les céréales mais mon cocktail préféré est fait de :
riz complet rond
sésame blanc ( ou noir)
graines de courges
un bon sel puissant genre atlantique
mais on peut aussi ajouter du kasha ( sarrazin grillé), des flocons d'avoine ( sauf pour les sans gluten) ect...

Commencer par le riz à griller cru à feu vif en remuant bien, cela prend environ 10 mn pour qu'il devienne brun et croquant, ensuite ajouter une goutte de sauce de soja et réserver.
Prendre le sésame et le griller également mais moins longtemps sinon il devient amer, puis faire la même chose avec l'orge et les graines de courges.
Mélanger le tout et ajouter du sel.
Pour garder son croquant et bien le conserver le mettre dans une boîte  en plastique fermée.
Attention c'est addictif mais rien de grave puisque c'est un énergisant  parfait pour la saison froide et qui plus est peu calorique.

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