mardi 16 octobre 2012

La crème de marron

des châtaignes
de la vanille en gousse
de l'eau
une pointe de sel
sucre complet

On ne peut plus simple et c'est certainement ce qui la rend si délicieuse.
C'est aussi peut être parce que l'on rend au temps ce qu'il lui faut pour sa fabrication que son goût est inimitable ...
Tout d'abord il faut cuire les chaptaignes  à l'eau avec du sucre complet et une demie gousse de vanille coupée en deux, une pointe de gros sel de l'atlantique.
Environ une demie heure après on les  égoutte et on les laisse refroidir.
Pour les couper on entaille  le côté plat des châtaignes pour ensuite les vider à la petite cuillère, cela évite d'emporter la peau  trop âcre.
Ensuite on  mélange les morceaux évidés avec de l'eau , l'autre moitié de la gousse de vanille, du sucre  et on mixe.
Cuire jusqu'à la consistanc idéale et  réserver au frais .

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