samedi 4 février 2012

Tofu de lavande et gelée d'abricots

500 ml de lait de soja
quelques graines de lavande
du sucre de canne
2,5 càc de kuzu
2 gr d'agar agar
des abricots frais ( c'est pour cet été!)
1/2 gousse de vanille

Faire cuire les abricots avec la vanille et du sucre à couvert , mixer et refaire chauffer avec de l'agar agar ( proportion de 2g par 500 ml),
Verser 1 cm de hauteur dans les ramequins;
Faire chauffer doucement le lait et la lavande et laisser infuser 15 mns à feu éteint:
Ajouter le sucre , kuzu et agar agar ( préalabelement mélangés dans un peu de lait de soja)
Cuire à feu doux environ 1/2 h sans cesser de tourner et quand cela a pris de la consistance verser dans les ramequins sur les abricots pris en gelée.
Décorer avec un brin de menthe et une myrtille par exemple.

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