samedi 4 février 2012

Génoise et sa crème fouéttée au cassis


génoise: 125 gr de farine blanche
125 gr de farine complète
1 càc de levure
2 pincées de sel
100 ml d'huile
50 ml de lait de soja
50 ml de jus de pomme
essence de vanille et amande
jus d'1/2 citron
Crème : 150 gr de tofu soyeux pressé
100 gr de coulis de cassis bien sirupeux ( à faire soi même avec des cassis séchés trempés et sucre)
amandes en poudre ( jusqu'à obtenir une consistance crémeuse)

Mélanger le sec puis le mouillé puis les deux , (texture assez compacte) et cuire 30 mns au four à 120 degrés;
Laisser refroidir et couper la génoise en son milieu.
Fouetter le tofu avec le coulis de cassis ( mixé) et les amandes en poudre et laisser prendre au frigo 1/2 heure;
Etaler la crème de cassis sur la génoise coupée , recouvrir et verser le reste à la douille sur le dessus ( contrairement à la photo que j'ai prise avant de goûter il faut en mettre sur toute la
surface) et décorer avec quelques pistaches concassées.

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