samedi 26 novembre 2011

Le Holy Basil une plante ayurvédique aux vertues bénéfiques

Il y a 3 variétés de Holy basil: Rama, Vana et krishna qui se différencient légèrement par leur goût et leurs propriétés médicinales ayurvédiques.
Holy basil Amazake :
Faire son amazake ou l'acheter et laisser bien infuser les plantes fraîchement coupées ( je n'ai pas essayé avec les plantes séchées)
Tofu de Holy basil et compote de poires:
200 ml de lait de soja
3 càs de sucre brun
2 càs de kuzu
3 branches de Rama
Faire infuser l'herbe dans la lait à feu doux;
Bien mélanger le kuzu à froid avec un peu de lait puis l'ajouter et le faire prendre à feu doux ,
verser dans de petits pots à démouler et laisser refroidir 2 heures.
Faire une compote de poires, vanille et servir ensemble.
Gelée de pommes à l'Holy basil et crème de tofu:
quelques pommes
cannelle
sucre brun
Faire une compote de pommes en infusant quelques tiges Krishna avec de la cardamone;
ajouter de l'agar agar et verser dans des pots individuel;
Prendre du tofu soyeux que l'on aura pressé une heure avant pour retirer l'eau , ajouter de la canelle et du sucre puis mixer pour obtenir une crème mousseuse.
Démouler la gelée et ajouter un peu de crème et servir.

Aucun commentaire: