jeudi 23 décembre 2010

Tatin de navets à l'orange

Et dans la foulée la page suivante de saveurs décembre , légèrement revisitée.

une dizaine de navets
une branche de romarin coupée en deux
3 oranges
50 gr de margarine non hydrogénée
1 càs de miel du maquis
sel poivre
pour la pâte : la même que la tatin d'oignons

Couper les oignons en lamelles de 3 mm.
Faire chauffer la margarine avec le miel ;
Ajouter le jus des oranges et laisser réduire à découvert pendant 20 mn avec la moitié du romarin, finir la cuisson à feu vif pour obtenir une sauce.
Déposer les navets avec le romarin et la sauce ( en garder un peu s'il en reste) dans un plat à tarte ;
Couper un carré ou autre légèrement plus grand que la superficie couverte par les navets et déposer le sur les navets.
Cuire 1/2 heure à 190 ° à four chaud.
Démouler et servez avec le reste de la sauce.

je l'ai servi avec les galettes de butternut aux graines de sésame et une salade de mâche échalotes relevée d'une pointe de curry.

1 commentaire:

pierre a dit…

tres originale Bravo

Bonnes fêtes !!
Pierre