jeudi 25 novembre 2010

Curry enchanté

quelques carottes
un peu de courge
1 oignon
tofu soyeux pressé
raisins secs
zestes d'orange et son jus
cardamone en poudre ( graines écrasées au mortier), canelle, poudre de curry, curcuma, noix de muscade et cardamone, une ou deux pincée de chaque , à gôuter.
quelques graines de sésame noir ( je n'en avais plus mais c'est très bon avec)
quelques feuilles de ashitaba ou céleri
sel
tougarashii ou chili en poudre
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajouter les carottes en rondelles pour les faire un peu dorer;
Ajouter la courge en cubes et couvrir .
Ajouter un peu d'eau et le jus d'orange , les raisns, zestes et tous les épices ainsi que le tofu en cubes.
Servir quand la courge est fondue et l'eau évaporée, parsemer de graines de sésame noir et d'une feuille d'ashitaba ou céleri.
On peut aussi ne pas mettre de sésame noir et servir le curry avec du riz complet au shyogoma et huile de chanvre (c'est ma nouvelle découverte, plein d'omégas 3 et un fond de noisette délicieux!)

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