samedi 9 janvier 2010

Pain d'épices à l'orange



125 g de farine à gâteaux
125 gr de farine de blé complète
1 càs de bicarbonate de soude
100 ml d'huile de canola ou autre
150gr de miel liquide
zestes d'une demie orange
150ml de jus d'orange frais
une pincée de sel
3 tranches de gingembre
5 graines de cardamone
2 clous de girofle
2 càs de cannelle
2 anis étoilés

3 jours avant:
Faire chauffer le jus d'orange avec les zestes , le miel et les épices, laisser infuser 20 mn.
Mélanger les farines, le bicarbonate, le sel puis ajouter les jus d'orange.
Dans un moule de 26x11 cm faire cuire à froid pendant une heure (150° degrés).
Envelopper dans un torchon jusqu'au lendemain ;
Mettre ensuite le pain dans un film plastique et le laisser reposer pendant encore 2 jours dans un endroit frais.

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