lundi 4 janvier 2010

Confipote de pommes "chai"

 
10 pommes
100 g de sucre noir ou autre
2 pincées de sel
1 bâton de cannelle ou poudre
1 jus de citron
1/2 càc de cardamone
6 tranches de gingembre
200 ml d'eau
Faire cuire les pommes dans l'eau avec le sel ,les épices et le gingembre pendant environ 20 mn. Diluer le kuzu dans un peu d'eau 。Ajouter le kuzu avec le sucre et le jus de citron puis cuire à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
Retirer les tranches de gingembre et mixer le tout au mixer.
Faire bouillir 5 mn les bocaux dans de l'eau bouillante et verser la confipote;
Consommer sous deux semaines en conservant au réfrigérateur.

りんごチャイジャーム
りんご10個
黒砂糖100g
塩二つまみ
レモンジュース1個
くず大匙2個
バニラ、
カルダモン大匙半分
シナモン1本
しょうがのスライス6枚
水200cc
りんごとスパイスとしょうがと塩水をなべに入れて20分にる。水の中でくずを溶かして砂糖とレモン入れてピュレの舌触りまで約。
しょうがのスライスを取り出してミクサーに全部入れて綺麗にする。
グラスは5分を湯で煮てジャムを注ぐ。
冷蔵庫に置いて2週間まで召し上がってください。

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