mardi 3 novembre 2009

Tiramisu au macha

15cmx15cm型

小豆100g
水 3x500cc
砂糖きび65g
オカラ100g
寒天4g

木綿豆腐350g
砂糖60g
茶大匙3倍
寒天6g
ヴァニラエセンス
カカオこな
豆乳100cc

水に昆布を入れて出しをとる。小豆を入れて45分時間を煮る。
オカラと寒天を注いでまた2分煮る。型の下におく。
ミキサーに豆腐と茶とヴァニラと砂糖を入れて100ccの豆乳でまた寒天を温めてミキサーに入れる。
小豆の上に注いで冷蔵庫に一晩冷める。出す前にカカオと茶粉をかける。

100 gr d'azukieau 3 x 50 cl65 gr de sucre non raffiné100 gr d'okara4gr d'agar agar
350 gr de tofu soyeux60 gr de sucre non raffiné3 càs de macha6 gr d'agar agaressence de vanillecacao en poudrelait de soja 10 cl

Mettre un carré d'algue de konbu dans l'eau et faire un dashi (si on a ). Ajouter les haricots et le sucre et cuire en versant de l'eau au fur et à mesure pendant 45 mn. Mélanger avec l'okara et ajouter le kanten puis cuire encore 2 mn.
verser dans le moule et réserver.

Mixer le tofu avec le sucre et la vanille;
Dans une casserole faites chauffer le lait de soja et le kanten puis verser dans le mixer et mélanger à nouveau.
Verser sur les azukis et laisser une nuit au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrer de cacao et de macha.


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