lundi 26 octobre 2009

Pain de mais et sa confiture de sudachi

コーンパンと酢橘のジャム

コーンパン
コーングリツ210g
小麦粉(ケーキのため)210g
べーキングパウダー小さじ1倍
塩1小さじ
油100ml
水300ml

ジャム
酢橘10個
砂糖(半分)
ナシ1個

パンの座量を混ぜて18x24cmケーキ型に入れて30分180度で焼く。
酢橘、ナシ、砂糖と水なべに入れて30分ぐらい焼く。
ジャムポット5分で煮て冷めさせてジャムをいれる。
酢橘ジャムはとても苦いけど、コーンパンとよく合うと思う。

Pain:
210 gr de semoule de mais
210 gr de farine à gâteaux
2 càc de levure
1 càc de sel
100 ml d'huile
300 ml d'eau



Confiture:
une dizaine de sudachi
sucre (moitié du poids des fruits)
eau
1 poire

Mélanger tous les ingrédients du pain de mais et verser dans un moule rectangulaire de 18X 24 cms et cuire 30 mns à 180 degrés.
Faire cuire les sudachis avec la poire et de l'eau , ajouter le sucre et cuire environ 30 mns, verser dans un pot plongé 5 mns dans l'eau bouillante (stérilisation).
Cette confiture est surprenante par son amertume si particulière à laquelle le pain de mais se marie très bien.

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