lundi 14 septembre 2009

Onctuosité d'automne


秋豆腐

バナナ半分
絹豆腐(男前豆腐おすすめ)
カルダモン2つまみ
バニラエッセンス
黄な粉大さじ1杯
シナモン小さじ半分
アーモンドスライス

ミキサーで全部混ぜて冷蔵庫に15分間置く。
固まったらアーモンドスライスをかける。


Saison de la Terre ,
celle du vent des typhons et du soleil qui caresse , on se laisse courtiser par l'automne avant d'y succomber bientôt.
Les légumes se rhabillent et se préparent à nous offrir leurs plus beaux atours, les Kamis se font promener dans les rues en remerciement de la saison d'abondance qui arrive.
L'automne , et le lapin de la plus belle des lunes à qui l'on offrira des mochis pour dire merci, encore et toujours;
L'automne et les sobas maison de mon petit restaurant de quartier, les feuilles rouges du jindaiji, le regard noir et profond de l'amoureux et les tambours des matsuris, encore et toujours;
L'automne et ses envies de douceurs teintées d'épices.

Alors ce matin c'est un tofu d'automne dont je me régale!
Une demie banane
1/2 bloc de Tofu Otoko soyeux
une peu de cardamone en poudre
un peu d'essence de vanille
2 càs d'amandes en poudre
1 càs de Kinako
de la cannelle
et quelques amandes effilées

Mixer le tout , placer 15 mn au réfrigérateur et déguster, en silence , avec un thé épicé (par exemple le Chandernagor de Mariage);
Et là, en savourant l'onctuosité du tofu et de la banane avec le croquant des amandes le tout baignant dans un nuage d'épices, vous vous direz certainement comme moi que la vie est juste parfaite!

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