lundi 18 mai 2009

Blanc mangé au matcha

1/2 litre de lait de soja maison ( avec 300 gr de haricots de soja secs et 1, 5 litre d'eau minérale)
3 cl de crème soja
3 càc de kuzu en poudre
3 càs de sucre

pour la sauce: 1/2 càs de matcha
1,5 de sucre de cannes très fin
1/2 yaourt soja

Faire tremper les haricots toute une nuit dans l'eau.
Mixer les haricots et l'eau puis faire cuire à feu doux pendant une demie heure environ.
Passer le tout au torchon et récupérer le lait de soja.
Garder ce qui reste (okara) pour en faire des salades, gâteaux et petits biscuits.
Ecraser finement le kuzu et le mettre dans le lait de soja avec la crème et le sucre et cuire à feu doux en remuant sans cesse pendant 45 mns.
Verser dans des verres et laisser durcir puis ajouter de la sauce matcha sur chaque.

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