mardi 12 mai 2009

Pavés d'okara aux amandes et noix

50 gr de farine complète
50 gr de farine blanche
100 gr de farine de riz complète
150 gr d'okara ( deshydraté chez Kyoko)
1 càc de levure
1 càc de kuzu en poudre
100 ml d'huile
120 gr de sucre non raffiné
essence d'amande
3 oeufs et un jaune
50 gr de noix

Mélanger toutes les poudres ;
Ajouter les œufs, l'huile et l'essence d'amandes et bien mélanger;
ajouter les noix en morceaux et couler la pâte dans un moule carré et plat.
Mettre au four 30 mn à 190 degrés.
Servir le lendemain pour que le gras de l'okara rende moelleux le gâteau et le couper en petits pavés pour le goûter  ou le petit dèj avec un bon thé de chez " enchan-té " si vous avez cette chance!

The english corner :
50 gr of cake flour
50 gr of whole wheat flour
100 gr of genmaiko
150 gr of okara
1 coffee spoon of baking powder
1 coffee spoon of kuzu powder
100 cc of oil
120 gr of non refined sugar
3 eggs and I yellow
50 gr walnuts

Mix all the powders;
Add the eggs, the oil and the almond essence and mix them all until it becomes homogenized , it is a bit sticky but it is all right;
then add the walnuts and put the preparation in a square flat cake pan and bake for 30 mns at 190 degrees.
Serve the next day as the fat from the okura will soften the cake and cut it in small paves to serve at tea time, with an " enchan-te" tea if you have this luck!
(yes I am making promotion as they are so goood!)

4 commentaires:

mamapasta a dit…

genmaiko????que mettre à la place quand on habite à la campagne en france??

Valérie a dit…

à vol d'internet la campagne reste le centre du monde!

http://www.toutelabio.com/farine-de-riz-complet-500g-celnat,467,7,89,267.htm

madame gâ a dit…

je me suis lancee, apres avoir fait mon premier lait de soja, dans la patisserie a l'okara : meme trop cuit (chez moi 20 mn suffiront la prochaine fois), il reste gouteux et prometteur.
merci pour ce bon tuyau !
(et l'okara se conserve combien de temps?)

Valérie a dit…

ah ça je veux bien croire que les fours français cuisent mieux que mon ersatz!
sinon l'okara c'est deux, trois jours au frigo pas plus , après cela peut tourner, comme le lait de soja frais d'ailleurs.