jeudi 26 mars 2009

Crème aux fleurs de sakura




1/2 litre de lait
50 gr de sucre complet
1 sachet de thé vert au sakura
quelques fleurs de sakura séchées
2 œufs

Faire bouillir le lait et laisser infuser le thé 15 mns ;
mélanger au fouet les œufs et le sucre puis ajouter le lait;
verser la préparation dans des ramequins et cuire au bain marie à 200 degrés pendant 30 mn.
Poser une fleur de sakura sur chaque ramequin et réserver au frais deux heures avant de servir.
Si on ne trouve pas de thé au sakura on peut  faire infuser plus une feuille déssalée dans le lait avec un paquet de thé vert que l'on infusera à peine.

the english corner: sakura tea egg cream
1/2 liter of plain milk
50 gr of non refined sugar
1 green sakura tea bag
some dry sakura flowers
2 eggs

Boil the milk and put the tea bag;
mix the eggs and the sugar then pour the milk on it;
Put in individual cups and bake them on steam for 30 mns at 200 degrees.
Put a flower of sakura "desalted" on the top and reserve in the fridge for about 2 hours before eating.
If you don't find sakura tea : try with sakura flowers (pour it in water before to take off the salt)
and a green tea bag .

3 commentaires:

mayacook a dit…

Cette douce crème me plait beaucoup....ça à quel goût les fleurs de sakura?

Easy kitchen a dit…

sakura : ce ne sont pas les fleurs de cerisiers? j'avais gouté une glace à Kyoto aux fleurs de cerisiers; délicieuse

Rosa's Yummy Yums a dit…

Cette crème est très intéressante! Mmmhhh...

Bises,

Rosa