vendredi 13 février 2009

Les chocolats d'Akira


Youkan de chocolat à la coriandre ou aux kumquats:

125 gr de Azuki (petits haricots rouges)
125 de sucre non raffiné
4 gr de agar agar
3 càs de cacao en poudre
1 litre d'eau
zestes de 4 kinkans (kumquats)
ou 3 càs de graines de coriandre
ou une càc de cannelle

Faire tremper les haricots dans un litre d'eau pendant une nuit.
Faire bouillir l'eau de trempage puis ajouter les azukis et cuire environ une heure en couvrant et rajoutant de l'eau régulièrement.
Ajouter le sucre, le cacao puis passer le tout au mixeur;
remettre sur le feu at ajouter l'agar agar  et remuer encore un quart d'heure environ;
ajouter soit la coriandre en boule soit les zestes de kinkan ou la cannelle puis
Remplir des moules à cœur ou autres avec la préparation et réserver .
Démouler juste avant de les servir pour préserver leur brillance. 
Le Azuki contient beaucoup de vitamines B1, réduit le cholestérol et régule l'eau dans le corps.Il est également bénéfique à la peau et à la santé sexuelle; Quant au chocolat , c'est une source de magnésium de potassium, de fer , de phosphore, mais aussi un aphrodisiaque et un euphorisant grâce à son effet "dopaminisant "( augmente la dopamine dans le cerveau);
Avec tout ça, on comprend mieux pourquoi, au Japon, le jour de la saint Valentin, les filles offrent des chocolats aux garçons !

3 commentaires:

diane a dit…

des sucreries relativeùent saines et qui ont l'air délicieuses, reste à trouver du kanten (c'est quoi?)

Valérie a dit…

désolée je n'ai tjrs pas le reflxe de ettre la traduction française du kanten qui est le agar agar, je corrige de suite!

IH a dit…

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