lundi 26 janvier 2009

Mousses japonaises

Matcha mousse:
1 œuf
25 gr de sucre de canne
10 gr de matcha
150 ml de lait
2 càs de crème fraiche
2 gr de agar agar
une pincée de cacao ou azuki

Mélanger le matcha dans le lait et la crème puis porter à ébullition ;
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre;
Transvaser le lait chaud dans le jaune d'oeuf , bien mélanger puis remettre à feu doux en ajoutant le agar agar et continuer à cuire environ 2 mns;
Battre le blanc en neige et l'incorporer à l'appareil.
Réserver au frais une heure environ avant de servir.
Saupoudrer de cacao ou de azuki cuit sucré.


Kinako mousse:

Procéder de la même manière mais sans la crème fraiche et avec du lait de soja.
Ajouter quelques grains de sésame noir.







1 commentaire:

mayacook a dit…

Je note et testerai la matcha très vite...je n'ai malheureusement plus de kinako...