lundi 3 novembre 2008

Crème de pommes de terre murasaki


220 gr de murasaki satsumai imo (pommes de terre douce violette)
170 gr de tofu soyeux
10 cl de lait de riz complet
1 pincée de sel
1 càs de sucre de canne
un peu de cannelle
du sésame noir en graines
Faire cuire au four à 250 degrés pendant 45 mn les pommes de terre et retirer leur peau;
passer au mixer avec le reste des ingrédients ;
réserver au réfrigérateur puis servir avec quelques graines de sésame au dessus.

The english corner : sweet potato and tofu dessert

220 gr of violet sweet potato
170 gr of soft tofu
1 pinch of salt
some cinnamon powder
black sesame seeds
1 soup spoon of cane sugar
Cook the potato in a 250 degrees oven for about 45 mn then take away the skin;
mix it with the rest of ingredients in the blender the reserve in the fridge;
serv with black sesame seeds on top.



2 commentaires:

mayacook a dit…

Ca à l'air sympa comme tout...en tout cas c'est très joli...par contre je ne pense pas trouver cette patate par ici...elle est différente de la patate douce orange côté goût?

Valerie a dit…

effectivement on ne trouve pas de pommes de terre violette en France mais on doit pouvoir essayer avec une patate douce africaine, je crois, peut être en ajoutant plus de sucre...