vendredi 31 octobre 2008

Crème mont blanc

Crème Mont Blanc:
300 gr de chair de marrons
environ 250 gr de Tofu soyeux Masahiro si possible
4 càs de sucre de canne
10 cl de crème fraiche
poudre de vanille
une pincée de sel

Faire cuire les marrons à la vapeur environ 30 mn en ayant fait au préalable une croix au couteau sur chacun d'entre eux;
retirer les écorces et extraire la chair en faisant bien attention de ne pas laisser la peau , trop âpre.
Mixer tous les ingrédients au mixer; réserver au frais et servir.

The english corner : Mont Blanc cream
300 gr of marron (steamed)
about 250 gr of soft Tofu, Masahiro if possible
4 soup spoons of can sugar
10 cl of fresh cream
vanilla powder
one pinch of salt

Make a cross with a knife on each marron and steam them for about 30 mns; peel the skin and take the marron without the under skin too bitter .
Mix all the ingredients in the blender for about 3 mn;
put in refrigerateur and serv.

Crème de marron et Tofu chocolat:



300 gr de chair de marrons ( cuits à la vapeur)
même proportion d'eau
6 càs de sucre
2 gr de kanten
300 gr de tofu soyeux masahiro si possible
4 càs de cacao
4 càs de sucre de canne
une pincée de sel

Mixer les chair à marron avec l'eau et le sucre.
Mettre à feu doux et faire réduire puis ajouter le kanten et faire couler dans des ramequins ou verrines;
Réserver deux heures au réfrigérateur.
Mixer le tofu avec le cacao et le sucre ( rectifier les proportions de sucre selon le goût des marrons) pendant 3 mn pour qu'ils deviennent mousseux; verser sur les crêmes de marron et réserver une nuit au réfrigérateur.

The english corner: Marron cream and Chocolate Tofu

300 gr of steamed marron without the skin
same proportion of water
6 soup spoons of can sugar
2 gr of kanten
300 gr of soft tofu masahiro if possible
4 soup spoons of cacao powder
4 soup spoon of can sugar
one pinch of salt

Mix the marron and water in the blender with the sugar; rectify the sugar level regarding the sweatness of the marron.
Put on a low heat and reduce water the add kanten and stop after 3 more minutes;
put in individual cup and reserve 2 hours in the fridge.
Mix the Tofu and the cacao in a blender with the sugar for about 3 mn then pour it on the cups and reserve one night in the fridge.


Riz au lait Mont Blanc
1 litre de lait
200 gr de mochi ( ou riz rond)
90 gr de sucre de canne
1 gousse de vanille
300 gr de chair à marron
même proportion de lait de soja
10 cl de crème fraiche
4 càs de sucre de cannes
une pincée poudre de vanille

Faire bouillir le lait avec les 90 gr de sucre et la gousse de vanille fendue;
ajouter le riz et réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 40 mn.
Après 20 mn retirer la gousse en ayant gratté toute la poudre au couteau.
Arrêter le feu et réserver au frais.
Mixer les marrons avec le sucre restant, le lait de soja , la crème fraiche et la vanille en poudre.
Servir le riz avec la crème au dessus.

The english corner: Mont blanc Rice porridge
1 liter of milk
200 gr of mochi or round rice
90 gr of can sugar
1 vanilla bean
300 gr of steamed marron without the skin
same proportion of soy milk
4 soup spoons of can sugar
one pinch of vanilla powder
Put to boil the milk with the vanilla cut in 2 and the 90 gr of sugar;
then reduce to minimum heat and add the rice, cover and cook for 40 mn.after 20 mn take of the vanilla gousse and all the powder with a knife.
Then stop the heat and pour in individual bowls then reserve in refrigerateur to cool it off.
Mix the soy milk , the marrons with the rest of the sugar and the vanilla in the blender and pour it on the top of the rice.






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