mardi 5 août 2008

Cake au seigle et kinako vert


L'amoureux s'en va
La pluie revient
la fraîcheur pose un sourire sur mon cœur
 
C'est le moment venu de l'acidité sucrée, de la douce amertume et de l'âpreté rustique.

80 gr de farine de seigle
50 gr de Kinako vert ( ou normal si on ne trouve pas)
50 gr de sucre noir d'Okinawa (ou  rapadura)
une grosse càc de levure
une càc de kuzu en poudre
une pincée de sel
5 cl d'huile
5 cl de lait de soja
2 œufs

Mélanger les jaunes et le sucre au fouet, réserver les blancs au frais avec une pincée de sel.
Dans un grand bol mélanger ensuite la farine, le kinako , la levure et le sel puis ajouter les jaunes sucrés, l'huile et le lait de soja; bien remuer le tout à la cuillère en bois.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre dans un moule à cake huilé et fariné puis au four pendant 30 mn à 170 degrés.

 

The english corner : Ao kinako cake

80 gr of rye flour
50 gr of ao kinako powder
50 gr of okinawa kuro sato
one big coffee spoon of baking powder
one pinch of salt
50 cc of oil
50 cc of soya milk
2 eggs

Mix energically the sugar with the yellows then put the white on the fridge with a pinch of salt in it.
Then mix the flour, the kinako, the baking powder; the kuzu and the salt and add the ,mixed eggs ;
Then add the oil and the soya milk and miw everything smoothly with a zood spoon.
Do the white in snow then delicately incorporate them in the preparation.
Prepare a cake recipient ( oil and flour it a little bit) then put in a hot oven at 170 for 30 mn.

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