vendredi 25 juillet 2008

La crème matcha chocolat


le son des getas,
la danse des lampions,
un souffle de vent ,

l'amoureux revient .

Et pour le fêter, c'est la noblesse du matcha et la force du chocolat que je choisis:
1/2 de lait de soja
4 càs de matcha
4 càs de cacao
4 càs de sucre non raffiné
4 gr de agar agar

Mettre à bouillir le lait avec le matcha, le sucre et le cacao en ayant bien remué au fouet les poudres au préalable;
Quand le lait frémit, ajouter le kanten ( agar agar) et cuire encore 3 mn;
Mettre dans des ramequins et réserver au réfrigérateur deux heures au moins.
A déguster très frais.

The english corner :
1/2 liter of soy milk
4 soup spoons of matcha
4 soup spoons of cacao
4 soup spoons of tensai or non rafinated sugar
4 gr of kanten

Put the soy milk and heat it up with the powders , be careful of mixing correctly all the powders with the milk;
when the milk starts to boil add the kanten and continue for 3 mn then stop.
Put in individual recipients and reserve in the fridge at least for 2 hours and serv very cold.

3 commentaires:

diane a dit…

je découvre votre blog avec plaisir, les recettes sont simples saines et, tout comme cette crème chocolat matcha, très goûtues

mickymath a dit…

huuuum! ça doit être bon! biises micky

Alice a dit…

ça doit être très bon ... au thé matcha et chocolat!!