dimanche 15 juin 2008

Flan d'amandes au cassis

Que dire d'un homme qui a toujours su protéger les siens de l'insécurité et se demande encore s'il a réussi sa vie;
Que dire d'un homme qui, maladroitement aimé dans son enfance , n'a pour seul regret de ne pas avoir assez dit je t'aime à ses parents;
Que dire d'un homme qui n'a jamais capitulé devant l'espoir caché, sans aucun Dieu à ses côtés pour le soutenir;
Que dire d'un homme dont la foi repose sur l'humour et qui a pour seule morale l'intégrité;
Que dire d'un homme qui a toujours été le premier à croire en moi bien avant de ne pouvoir y croire moi même...

... une énigme, la vie , mon père

Alors, pour sa fête,
pour la fraîcheur de sa générosité et le noir de son humour voici un dessert fait pour lui !

Bonne fête Papa !
1/2 litre de lait de soja
5 cl de crème liquide
2,5 càc de kuzu en poudre
2 gr d'agar agar
20 gouttes d'essence d'amande
40 gr de sucre semoule

Pour la compote:
100 gr de cassis
10 gr de sucre semoule
10 cl d'eau ou
une toute faite

Faire chauffer le lait avec la crème, le sucre , la poudre d'amande et l'essence d'amande :
quand il commence à bouillir, réduire le feu et ajouter le kuzu en poudre en remuant au fouet ;
continuer de remuer au fouet au moins un quart d' heure sans arrêt jusqu'à un léger épaississement puis ajouter l'agar agar et continuer la cuisson à feu doux encore 3 mn.
Mettre dans de petits ramequins et réserver au réfrigérateur.
Faire le coulis avec le cassis, le sucre et l'eau et faire réduire à feu doux; réserver.

The english corner:

1/2 l. of soya milk
50 cc of fresh cream
20 drops of almond essence
2,5 coffee spoon of kuzu powder
2 gr of kanten
40 gr of regular sugar

For the compote
100 gr of fresh cassis
100 cc of water
10 gr of sugar
or ready made one

Put the milk with the sugar and the almond essence to heat , then add the fresh cream ;
Add the kuzu and mix it energically in order not to have it stick together then continue to turn for about 15 mns.
when the liquid becomes more like a sauce add the kanten and then continue to turn for another 3 mns;
Stop the fire then transfer to a salad bowl to cool it off then put it in a round high recipient or individual ones and reserve in the fridge for 2 hours.
Mix the cassis, water and the sugar on the fire until you reach a nice texture then put in the fridge for 2 hours also.
Take the flan off the recipients by turning them on a plate upside down then add a little compote on the top, if you have fresh cassis or blueberries you can also put some on the top.


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