samedi 28 juin 2008

Fondant aux myrtilles

Il dit que c'est l'histoire d'un amour inventé
celui de la désespérance de ne pouvoir ,
s'aimer,
celui du choix de détruire ,
de peur,
il dit qu'ils boivent leur amour pour ne pas le vivre
que c'est de la maladie, la même pour tous les deux

Il dit ...
que c'est du cinéma.

Alors pour me rappeler à la douceur de ce jour de pluie et pardonner au passé, je me réfugie dans celle d'un fondant aux myrtilles!
200 gr de myrtilles fraîches ou congelées
100 gr de sucre glace + 50 gr de farine
100 gr d'amandes en poudre
2 œufs
2 cl d'essence de vanille+1 pincée de sel
5cl de lait de soja et 5 cl de crème soja
1 caf de kuzu (ou maïzena)+1 caf de levure
1 cas d'huile de canola

Mélanger le sucre glace et la farine avec les amandes, le kuzu, la levure et le sel ;
ajouter les œufs en délayant avec le lait de soja, la crème, la vanille et l'huile.
Ajouter les myrtilles en remuant délicatement pour ne pas les abimer.
Huiler un plat à tarte et le fariner légèrement puis étaler la préparation.
Passer au four à 200 degrés pendant 20 mn à 30 mn selon la grandeur du plat.
Accompagné d'un thé vert c'est délicieux!
The english corner:
250 gr of fresh blueberries or from can
100 gr ice sugar + 50 gr of regular flour
100 gr of almond powder
2 eggs
20 cc of vanilla essence + 1 pinch of salt
1 coffee spoon of Kuzu and one of baking powder
50cc of soy milk+ 50 cc of liquid cream
1 soup spoon of canola oil

Mix together the flour with the ice sugar, the kuzu, the salt and the baking powder;
add the 2 eggs and the soy milk with the cream, the vanilla and the oil. Then add the blueberries and mix them delicately.
Oil and put a little bit of flour in a tart recipient and add the preparation;
Put in a hot oven at 200 degrees for 20 mn to 30 mn depending on the siwe of the recipient.
Served with a hot green tea it is a real pleasure!

1 commentaire:

Choumie a dit…

Super sympa cette recette, en plus j'adore les myrtilles... J'ai plus qu'à en trouver des congelées.