mardi 13 mai 2008

Petit pot de semoule aux myrtilles

1 litre de lait
125 gr de semoule de blé moyenne
150 gr de sucre de canne non raffiné
3 œufs
1 pincée de sel
100 grammes de myrtilles sèches
Mettre les myrtilles à tremper dans de l'eau citronnée pendant deux heures;
Porter le lait à ébullition et verser la semoule en pluie dans le lait puis tourner à la cuillère en bois sur feu doux jusqu'à épaississement;
Séparer les blancs des jaunes et incorporer hors du feu les jaunes et les myrtilles;
Battre les blancs avec le sel et les incorporer à la semoule.
Mettre au four au bain marie pendant 30 mn à thermostat 6;
Retirer la croûte puis remplir de semoule les petits ramequins, si on aime le dessus plus cuit on peut directement faire cuire la semoule dans de petits ramequins.
Réserver au réfrigérateur et servir frais.
La semoule de blé dur contient 12 pour cent de protéines.

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