mardi 13 mai 2008

Gâteau de patate douce à la canelle



250gr de satsumai imo
125 gr d'huile de canola, sésame blanc ou autre
120 gr de sucre non raffiné
2 œufs
100 gr de farine complète
150 gr de farine blanche
1 càs de levure
1 càc de cannelle
1 càc de sésame noir 

Eplucher la pomme de terre pré cuite à la vapeur et la mélanger à la farine jusqu'à obtenir une poudre épaisse et ajouter la levure;
Battre au fouet le sucre et les œufs;
Mélanger la poudre et les œufs battus puis ajouter l'huile et la cannelle, saupoudrez le tout de sésame noir puis choisir un moule rond .
Cuire 50 mn à 160 degrés ou 30 mn à 170 degrés avec un four à chaleur tournante ( cela dépend vraiment des fours!).

1 commentaire:

Clea a dit…

Ah super, la recette tant attendue !! Me voici de retour, délestée de mes pots de purée de sésame noir, qui ne sont pas passés au contrôle des bagages (mais depuis quand la pâte de sésame consitue-t-elle un "liquide" ???). Sniff alors ! Je me console donc en recopiant cette recette ;) Merci encore pour tout, et bises !