lundi 18 février 2008

Compote de pommes aux épices

 1,5 kilo de pommes
2 litres d'eau environ
sel
raisins secs
cannelle, vanille, cardamone
gingembre frais
citron
 
 
Prendre la moitié des pommes et les faire cuire dans un litre d'eau. Faire réduire jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement.
Remettre de l'eau et ajouter le reste des pommes en morceaux avec les raisins secs et le gingembre;
faire réduire à nouveau et ajouter les épices.
Continuer à faire cuire un minimum pendant environ 10 minutes puis rectifier en ajoutant du sel et un peu de citron (pour faire sortir le goût sucré des pommes).
La double cuisson permet de garder des morceaux entier dans la compote.
Cette compote est recommandée en hiver si l'on met beaucoup de gingembre. Il est en effet utilisé en médecine chinoise pour réchauffer le corps et est recommandé quand on a pris un coup de froid.
C'est aussi un anti nauséeux et un anti inflammatoire qui soulage les rhumes.

1 commentaire:

Doushura a dit…

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