vendredi 11 janvier 2008

Genmai au lait de kinako


600 gr de riz complet mochi ( si on a)
1/2 litre de lait de soja
3 cuillères à soupe bombées de Kinako
50 gr de sucre tensai
50 gr de raisins secs
 
Faire chauffer le lait de soja avec le kinako et le sucre jusqu' à une très légère ébullition puis ajouter le riz complet que l'on aura cuit auparavant.
Tourner à la cuillère en bois lentement et sans s'arrêter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le lait épaississe. Arrêter quand la cuillère est bien nappée.
On peut le déguster tiède en petit dèj  ou sinon en remplir des ramequins nappés de caramel pour en faire des gâteaux de riz que l'on réservera au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
Si on ne veut pas de caramel , on peut remplir les ramequins de riz et une fois démoulé mettre une cuillère de mizuame, matière sucrée également issue du genmai.
 
Le kinako comprend beaucoup d'élements bénéfiques à la santé, il est anti cancérigène ( cancer du sein) et évite la dissolution du calcium dans les os ,il soulage également les troubles ménopausiques.

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